О кане корсо > Содержание и уход

Влияние полового цикла и беременности на поведение двух и более сук под одной крышей

<< < (2/7) > >>

Сергей Асанов:
НинаВот и у меня в доме уже две ссуки пока я дома собачки идеальные, а на улице бывают эксцесы  *нет* вот пробуем урегулировать  *хахаха*

gelena:
Вторая моя сука приехала ко мне в 2-х мес возрасте, старшей было уже два года - всё было замечательно, пока младшая не повзрослела и не решила стать лидером!  Когда они одни - мир и дружба, в крайнем случае - безразличие, а вот при мне схлёстываются,  но,  как правило,  мне хватало "рявкнуть", да и старшая быстро "прикладывала"   младшую к полу, потом  спокойствие может и на пару месяцев хватить.  Последнее время "яблоком раздора" стала я!  Если старшая возле меня, младшая обязательно подбежит и её отпихнёт, чтоб быть ко мне по-ближе, а если младшая рядом - всё, "тушите свет"! возле меня никто пройти не может, я сразу ситуацию "разруливала! А сегодня,  при таком "расскладе",  не успела среагировать - сцепились "не на жизнь"! А третья моя сучка - кошечка по характеру и замечательно ужилась со старшей, да и среднюю "любит и уважает", только той всё и все не нравятся - эгоистка и собственница она!  А кобели, хоть и выросли вместе - последнее время просто не переносят друг друга - теперь живут и гуляют не пересекаясь!   Мне кажется, что если кого собака "невзлюбила", будь то собаку или человека- бесполезно ждать спокойствия, нет-да-нет - конфликт случится, надо самому не "расслабляться" и вовремя реагировать!  И, наверное,  не последнюю роль играет характер и темперамент собаки, и способность уживаться в стае!

Prima:
gelena, спасибо за подробный рассказ! Очень полезная информация.
А то мне тут уже начитывали, узнавая о нашем желании взять вторую собаку, что лучше второго кобеля. Мол, не будет проблем во время течек. Должна признать, проблема течек меня очень волнует, т.к. парень мой слишком темпераментный в этом плане, на мой взгляд. Вчера дважды пытался повязать пятимесячную корсочку на дрессировке *огого*. Это может быть просто опасно для тазобедренных суставов малышки.
Ваши собаки живут в вольерах? Или как Вы решаете эту проблему?

gelena:
Prima в квартиру я не советую заводить вторую собаку крупной породы - моё твёрдое убеждение! В   частный дом - можно. но обязательнео иметь вольеры и возможность их расселять!  Есть много случаев когда собака живут в мире, но, как мне признался один известный  владелец известного кобеля (потому и не называю имени)  притирка двух его кобелей была жёсткой! Один кобель и его пытался "подвинуть" с места вожака! Во время течки моих сук - кобели отдельно, но, как известно, кобель течную суку слышит за два километра, то мои отказываются не раз от еды - теряют в весе, потом откармливаю опять!  Даже единичные "конфликты" между 50 килограмовыми собаками - зрелище не из приятных!  Стычки случаются и у собак в питомниках, и у опытных кинологов - что бы мне не рассказывали! Да и в рингах бывают "эксцесы"!  

Prima:
gelena, в общем, так я и думала. Только одно сомнение гложет. Держать собак в вольерах постоянно я не собираюсь. Люблю жить с ними бок о бок. Но вольеры будем строить обязательно. А как быть, если течка приходится на сильные морозы? Домашние собаки без нормального подшерстка, боюсь, в вольере помёрзнут. Конечно, в доме можно по разным комнатам разогнать :).
Наверно я зря кипишую, нужно решать проблемы по мере поступления. Выход обязательно найдётся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии