О кане корсо > Содержание и уход
у меня вопрос, если ваша собака спит с вами
Charly:
Dnipro43
Здорово так написано :)
Сейчас жарко и Чарли на диван не лезет, разве что утром , когда пора просыпаться. Он тихонечко подползает под бок и начинает сопеть ближе к уху :) Лучше будильника срабатывает :)
Запрещающие команды он, конечно, знает и выполняет :)
Несси:
--- Цитата: CHIP от 23 Мая 2012, 17:39:05 ---Или на диван ставим стулья, или еще что -то. Было бы желание!
--- Конец цитаты ---
Ха! Проходили! В щелочке между стульями скрючившегося никого не находили? Ну или комфортно раздвинутые баррикады с развалившимся телом между ними? Если вы что-то можете положить на диван, значит ваш "малыш" спокойно может это подвинуть. Насчет желания - согласна. Но мне не удалось придумать ничего с диваном... В результате - разрешили лазить. Когда мы есть - то только по приглашению. Диван у нас легко очищается влажной тряпочкой. Если обивка тканевая, я бы сшила чехол на каких-нибудь застежках, чтобы легко снимался и нельзя было сбросить. Пришли домой, сняли чехол, собаке тусоваться на диване не разрешаем - вот вам и мир в семье, и гигиена, и поддержание собственного авторитета.
ЮНат:
Бенька очень хотел спать на кровати, и мне тоже приятно с ним поваляться, но сразу запретили из за соображений иерархии-хозяин должен спать на возвышении. а вот у нас была догиня, так стулья все время стояли на кровати, а она спала между стульями или скидывала их. а двери она открывала все и во все стороны. Но я считаю, что можно отучить в любом возрасте, только придется поморочиться и задаться целью.
Dnipro43:
ЮНат вот видите-запретили! да все они понимают)) У нас боксер была-валялась когда нас не было. Домой приходим-она всем своим видом показывает что стратила)) Но ей не разрешали даже в комнату просто так заходить. Этой разрешается все.Может поэтому и не делает назло? Я уже думала про это.... И собака и даже кошка ничего со стола не тырили. Позовут и хозяин придет-отрежет и даст. Главное дело -обращать внимание на их просьбы. Они ведь пытаются с нами общаться. Собака вряд ли с разбега на диван запрыгнет)) Она сперва в глаза посмотрит,прощупает хозяина "на вшивость". А нам порой нет времени или желания понимать что ОНИ хотят и объяснять,объяснять....Хотя может мы черезчур очеловечиваем наших питомцев,может кому проще жестко воспитывать..Не знаю. Ну и пусть моя собака на послушке медленнее на занятие от других выполняла команды)) зато теперь понимает простую речь,с ней и в люди не стыдно,и выпить можно))) На днях валяемся по кондиционером вдвоем на диване,муж заходит и спокойно спрашивает " женечка,а где же папа ляжет?" Тушка без команд сползла на пол. так что если вы позволяете и вы запрещаете,то иерархия не страдает, я думаю))
Dnipro43:
Сейчас жарко и Чарли на диван не лезет, разве что утром , когда пора просыпаться. Он тихонечко подползает под бок и начинает сопеть ближе к уху :) Лучше будильника срабатывает :)
Charly вот видите как замечательно! И Вы уже без этого шелкового носика утро свое не представляете! *класс* Ну подумаешь шерсть)) На одну уборку в день больше. Делов то! А так валялись бы на диване в одиночестве и жирком обрастали. Просто в доме больше одним ребенком стало)))
А идея с чехлами просто замечательная! У нас тоже чехлы снимаются
[/quote]
Навигация
Перейти к полной версии