О кане корсо > Содержание и уход

у меня вопрос, если ваша собака спит с вами

<< < (4/4)

Оля:
Charly хотите правду? Ваш ребенок намного больше микробов и глистов приносит после прогулки на детской площадке из песочницы, куда (100%) сходили вечерком котики в туалет. Так что приучите дете мыть ручки перед едой, после игры с собакой и не лазить в рот руками. И будет вам счастье

Charly:
Оля я люблю правду, спасибо :)
Но мой ребенок давно не играет в песочнице :)  Я с вами согласна, но всё равно собачку то вы купаете ?  Или если не купаете, то как ухаживаете за её шерстью, кроме вычесывания ?
Я своего не купаю, во-первых у меня нет ванны, во-вторых он не любит душ ужасно.
Поэтому только протирания мокрой тряпкой. Но просто водой. Шампунь очень трудно таким образом полноценно смыть. Советовали в воду добавлять уксуса, пропорции не помню.
А вы как купаете ?  как часто и чем ?

Оля:
перед тем , как пустить собаку в комнату, я ему мою лапы и протираю влажной рукой спину и живот. Моемся мы в душевой. Попервой душ Кольт то не сильно любил, но я дама нервная и настойчивая и уж если мне удобно помыть его в душе, то мальчику приходится терпеть.
Ни мылом ни шампунем я лапы ему не мою и вам не советую - пересушите кожу на подушках и начнут появляться трещинки. С шампунькой купаю только перед выставкой.

Charly:
Оля а он у вас стоя помещается в душевой ?   у меня в длину не влазит :)   у меня душевая появилась раньше, чем Чарли :)

Оля:
Charly у меня стандартный поддон Равак. Мы когда дом строили сразу знали, что санузел на первом этаже подразумевает под собой мытье собак перед входом в дом. А когда жили в квартире мыли лапы в ванной.
В душевой Кольт стоит по диагонали. Первый раз он не мог понять чего я его туда пихаю, но настойчивость и куча матов возимели свое действие. Теперь, когда Кольт заходит в дом, он в гостинную даже не идет - сперва лапки мыть. Кобели вообще понятливые, хотя и упрямые. А вот принцесса моя все время норовит увильнуть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии